Борщ с уксусом и сахаром

Булгаков, "Мастер и Маргарита" Мамин борщ, очень вкусный, наваристый. Всегда готовится с большой любовью. Кстати, если этот борщ готовить не на мясном бульоне, а на воде, и готовый не затирать салом, борщ с уксусом и сахаром он будет постным. Буряк и морковь мeлко нарeзать или натeрeть на тeркe, лук порeзать. Всe сложить в небольшую кастрюльку. Всe тушить 20 минут, затeм добавить туда томат и тушить eщe 20 минут. В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порeзанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности 10 минут. Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц горошком и лавровый лист по вкусу и варить eщe 10 минут. Если eсть болгарский пeрeц - тушить вмeстe с овощами. Подавать со сметаной и. Настоящий украинский борщ вкуснее на следующий день. При повторном разогревании следить, чтобы борщ не перекипел, так как при этом теряется цвет и ухудшается вкус борща. Постный борщ с фасолью и краснокочанной капустой Еще борщи: не понимаю. Галина, в этом варианте борща натертые буряк свекла и морковь тушатся с сахаром, сливочным маслом, несколькими ложками бульона, уксусом, а затем и томатом борщ с уксусом и сахаром ОТДЕЛЬНОЙ небольшой кастрюльке или глубокой сковородке. Нашинкованную же капусту и нарезанную картошку Вы забрасываете в большую кастрюлю с уже готовым мясным бульоном, варите почти до готовности. Потом в эту БОЛЬШУЮ кастрюлю с бульоном, картошкой, капустой и мясом добавляете тушеные с томатом буряк и морковь из маленькой кастрюльки. И продолжаете дальше борщ с уксусом и сахаром борщ, как указано в рецепте. Николай Александрович повар 6 разряда 23. Или задам вопрос по-проще - Вы пробовали хоть раз настоящий, не столовский украинский борщ? Да, моя бабушка хороший кулинар, да и я не хуже, как впрочем и Похлебкин для интереса борщ с уксусом и сахаром рецепт Похлебкинского борща. Цитирую первый же рецепт "Борщ украинский простой" :"1. Свеклу потушить с уксусом. Причем предлагается брать 1 столовую ложку уксуса у меня в рецепте - 1 чайная ложка уксуса. Или вас училикак у Жванецкого: "не тому, что нужно класть в борщ, а что следует борщ с уксусом и сахаром него вынимать? Муж и сын были в восторге! Большое спасибо за рецепт! Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве. Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения с непременным использованием активной ссылки вида. При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта в качестве источника.

Во-первых огромное спасибо за Ваш сайт говорю Вам я и мой муж.

добавлено 79 комментария(ев)